Episode 12: Dag Kaart, cara hemat traveling dengan kereta di Belanda

Akhirnya, ketemu juga sama my fellow blogger Amalia Sanusi , panggilannya amel. Kita kenal udah sejak tahun 2005/6 an deh. Waktu zaman blog lagi booming. Waktu itu dia lagi sekolah di Brisbane, dan sekarang lagi di Belanda tepatnya Eindhoven.Kalau bukan karena dengan NESO, yah, nggak tau kapan kita akan ketemu yaahh...

Episode 11: Nonton di Bioskop Utrecht

Sebagai movie-goer rasanya nggak afdol, kalau gue tidak sempat mengecapi nonton film biskop di Belanda. Bioskopnya klasik banget, dari tampak luar mengingatkan gue akan episode di film Dono Kasino indro, di era 80/90-an.

Episode 10: Berlijn

Tak pernah ada bayangan sebelumnya,kalau gue akan menapakan kaki ini ke Berlin. Apa?? Berlin... Disaat Yosua berencana akan ke Paris, dan ada istilahnya, .. ‘Belum ke Eropa,kalau belum ke Paris’... gue tidak begitu peduli dengan suara-suara itu. Dulu sekali,sempat tegila-gila dengan segala se suatu serba Perancis. Belajar bahasa Perancis,salah satu bentuk kegemaran gue akan Perancis.

Episode 9: Good Bye Cambridgelaan

Utrech, august 13 2010 Sedihnya harus meninggalkan kamar tercinta di Cambrigelaan, Utrecht. Malam sebelumnya kita night canoeing yang ternyata gue totally suck at it.

Episode 8: Trip Dadakan ke Den Haag

Utrecht, 12 august 2010 Selepas exam (aduh.., summer course ini sangat perfect tanpa exam sebenarnya... haha,.. kok jadi harus serius gini sih.. ;) .. agak nggak rela aja gue harus meluangkan waktu untuk belajar diwaktu yang singkat di utrecht ini... ) .. , Uhmm.. selepas exam, teman India gue ngajakin ke Den Haag untuk urusan kantornya yang bermarkas di Den Hague rupanya.

Episode 7: Lost in Translation di Belanda

Belanda memang indah, tentram dan damai. Puluhan ribu kilometer jauh dari hiruk pikuk Jakarta dan polusinya. Woazaaaa, akhirnya gue terhindar dari gosip-gosip selebriti nggak penting di tanah air. Serta jauh dari gaya haus status, hedonistik dan materialistik Jakarta, .. what a nice view for me when I watched Dutch people whatever their proffesion, riding bike as part of their lifestyle. I’m an Asian who used to live in Jakarta and Singapore, mostly known dimana uang, jenis mobil, dimana kamu tinggal.. apartmen mewah apa adalah segalanya dalam society.

Episode 6: Penyiar Radio dan Penulis Buku

Welkom bij utrecht. :) , kata AAQQ salah satu pengarang buku Negri Van Oranye itu. Jumat sore itu, kita berempat antaranya gue, Yosua, temannya AAQQ bernama Charlie yang dari sebuah sumber terpercaya adalah anak PPI Belanda serta AAQQ sendiri, ngafe di depan Postkantoor dikawasan bernama Neude.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10