Episode 8: Trip Dadakan ke Den Haag

Utrecht, 12 august 2010 Selepas exam (aduh.., summer course ini sangat perfect tanpa exam sebenarnya... haha,.. kok jadi harus serius gini sih.. ;) .. agak nggak rela aja gue harus meluangkan waktu untuk belajar diwaktu yang singkat di utrecht ini... ) .. , Uhmm.. selepas exam, teman India gue ngajakin ke Den Haag untuk urusan kantornya yang bermarkas di Den Hague rupanya.

Episode 7: Lost in Translation di Belanda

Belanda memang indah, tentram dan damai. Puluhan ribu kilometer jauh dari hiruk pikuk Jakarta dan polusinya. Woazaaaa, akhirnya gue terhindar dari gosip-gosip selebriti nggak penting di tanah air. Serta jauh dari gaya haus status, hedonistik dan materialistik Jakarta, .. what a nice view for me when I watched Dutch people whatever their proffesion, riding bike as part of their lifestyle. I’m an Asian who used to live in Jakarta and Singapore, mostly known dimana uang, jenis mobil, dimana kamu tinggal.. apartmen mewah apa adalah segalanya dalam society.

Episode 6: Penyiar Radio dan Penulis Buku

Welkom bij utrecht. :) , kata AAQQ salah satu pengarang buku Negri Van Oranye itu. Jumat sore itu, kita berempat antaranya gue, Yosua, temannya AAQQ bernama Charlie yang dari sebuah sumber terpercaya adalah anak PPI Belanda serta AAQQ sendiri, ngafe di depan Postkantoor dikawasan bernama Neude.

free ticket

Episode 5: Excursion to Rotterdam

Bagian dari course ini; Dutch Culture and Current Issue, kita berkesempatan untuk mengunjungi Rotterdam. Perjalanan dari Utrecht Centraal ke Rotterdam Centraal memakan waktu lebih kurang 40 menit by train. Sebelumnya, dipagi yang cerah ini ... gue dan a spanish friend bernama Albert ngantri beli tiket. Gue berdiri dibelakangnya si Albert ini, berdiri tegak manis menunggu giliran gue mesan tiket ke Rotterdam.

Episode 4: Tentang Summer Course

Topiknya berjudul; Dutch Culture and Current Issues. Di dalam program ini kita dikenalkan pada sejarah, ekonomi, politik dan budaya Belanda. Hari ini, kita belajar tentang water management di Belanda serta menyaksikan sebuah film dokumenter dari National Geographic tentang bagaimana Belanda mengatasi water management mereka untuk mencegah bencana banjir seperti pada tahun 1953 tidak akan terjadi lagi.

Episode 3: Kelas Pertama Dimulai

Hari ini kegiatan sangat padat, dari jam 10 pagi sampai jam 7.30 malam, ehmm.. siang. Emang ada jam 7.30 siang?? Ya enggak lah,.. tapi begitulah kalau orang tropis norak baru hidup dibagian bumi belahan utara. Hampir jam 8 malam (kata jam gue) tapi langit masih seperti jam 3 siang .... Cara lain untuk mengetahui hari sudah malam tanpa melihat jarum jam di Belanda adalah, lihat kiri kanan kalau semua toko-toko pada tutup itu tanda sudah malam.

Episode 2: Yihaa, Utrecth.. Here I come!!

Episode 2: Yihaa, Utrecth.. Here I come!! August 2, 2010 Rahma Musafir 17 Comments Europe, the Netherlands Utrecth, 1 agustus 2010 Setelah 12 jam dipesawat akhirnya gue mendarat juga di Schiphol, Amsterdam. Lalu kita berdua plongo-plongoan mau ngapain, setelah tanya sana sini akhirnya kita tiba juga di Utrecth Centraal. Berterimakasih banget deh, sama temen Belanda gue yang menawarkan diri menjemput di Utrecth Centraal jauh-jauh datang dari Belanda bagian selatan, ntraktir kopi dipagi nan sejuk dipinggir kanal Utrecth dan bantuin kita dari mencari tempat registrasi, sampai menemukan kamar kita yang nyaman banget, yang ternyata lokasinya didepan Utrecth University. Aha, semoga librarynya buka dimusim liburan ini.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10