free ticket

Episode 5: Excursion to Rotterdam

Bagian dari course ini; Dutch Culture and Current Issue, kita berkesempatan untuk mengunjungi Rotterdam. Perjalanan dari Utrecht Centraal ke Rotterdam Centraal memakan waktu lebih kurang 40 menit by train. Sebelumnya, dipagi yang cerah ini ... gue dan a spanish friend bernama Albert ngantri beli tiket. Gue berdiri dibelakangnya si Albert ini, berdiri tegak manis menunggu giliran gue mesan tiket ke Rotterdam.

Episode 4: Tentang Summer Course

Topiknya berjudul; Dutch Culture and Current Issues. Di dalam program ini kita dikenalkan pada sejarah, ekonomi, politik dan budaya Belanda. Hari ini, kita belajar tentang water management di Belanda serta menyaksikan sebuah film dokumenter dari National Geographic tentang bagaimana Belanda mengatasi water management mereka untuk mencegah bencana banjir seperti pada tahun 1953 tidak akan terjadi lagi.

Episode 3: Kelas Pertama Dimulai

Hari ini kegiatan sangat padat, dari jam 10 pagi sampai jam 7.30 malam, ehmm.. siang. Emang ada jam 7.30 siang?? Ya enggak lah,.. tapi begitulah kalau orang tropis norak baru hidup dibagian bumi belahan utara. Hampir jam 8 malam (kata jam gue) tapi langit masih seperti jam 3 siang .... Cara lain untuk mengetahui hari sudah malam tanpa melihat jarum jam di Belanda adalah, lihat kiri kanan kalau semua toko-toko pada tutup itu tanda sudah malam.

Episode 2: Yihaa, Utrecth.. Here I come!!

Episode 2: Yihaa, Utrecth.. Here I come!! August 2, 2010 Rahma Musafir 17 Comments Europe, the Netherlands Utrecth, 1 agustus 2010 Setelah 12 jam dipesawat akhirnya gue mendarat juga di Schiphol, Amsterdam. Lalu kita berdua plongo-plongoan mau ngapain, setelah tanya sana sini akhirnya kita tiba juga di Utrecth Centraal. Berterimakasih banget deh, sama temen Belanda gue yang menawarkan diri menjemput di Utrecth Centraal jauh-jauh datang dari Belanda bagian selatan, ntraktir kopi dipagi nan sejuk dipinggir kanal Utrecth dan bantuin kita dari mencari tempat registrasi, sampai menemukan kamar kita yang nyaman banget, yang ternyata lokasinya didepan Utrecth University. Aha, semoga librarynya buka dimusim liburan ini.

Episode 1: From Orange Garden to Negeri Van Oranje ;)

Apa??!! Sudah tanggal 30 juli aja!! Berarti, jam 6 sore besok.. Gue akan meninggalkan Jakarta untuk beberapa minggu, memulai petualangan baru untuk bersenang-senang belajar di Utrecth Summer School. Bagaimana perasaan gue pada detik-detik menuju Negeri Van Oranye ini??.. Hmm.. Ibaratnya seorang ibu muda yang sedang menunggu kelahiran putra/putri pertamanya.. Tidak sabar dan terharu menahan bahagia,

Oranje Merchandise from NESO

Oranje Merchandise from NESO

Last Friday, I got a cute Merchandise from NESO (Netherlands Education Support Office) - Jakarta. It was my third visit to NESO. My first time visit, I brought home a cute mug 'study in Holland' and a tote bag presented by NESO. Hmmm, What would they give for my fourth visit ya?? I'm fantasizing now... ( from the bottom of my

Desainer Belanda yang membuat ‘typeface’ dari bakteri

Judul diatas memang terdengar sangat extreme, dan sempat membuat saya mengernyitkan dahi untuk mempercayainya. Dua hari yang lalu, waktu saya lagi mengembara di belantara google dan tanpa sengaja membaca sebuah artikel yang kedengarannya menarik; seorang desainer muda Belanda yang memenangkan 'Dutch Design Awards' senilai €10,000 dari Rado Young Designer Award 2009, dengan karyanya menciptakan typeface/font dari bakteri e.coli yang sedang hidup dan membelah.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10