Episode 13: Enkhuizen Trip

Zuiderzee Museum merupakan open air museum, I highly recommended you guys to visit this museum someday when you are in The Netherlands. it's the best museum I've seen entire my life!! I bet you might like it.. Believe me!! To see it more further, just stay tuned on this entry, scroll down then I'll elaborate some stories I brought from this museum journey.

Episode 11: Nonton di Bioskop Utrecht

Sebagai movie-goer rasanya nggak afdol, kalau gue tidak sempat mengecapi nonton film biskop di Belanda. Bioskopnya klasik banget, dari tampak luar mengingatkan gue akan episode di film Dono Kasino indro, di era 80/90-an.

Episode 10: Berlijn

Tak pernah ada bayangan sebelumnya,kalau gue akan menapakan kaki ini ke Berlin. Apa?? Berlin... Disaat Yosua berencana akan ke Paris, dan ada istilahnya, .. ‘Belum ke Eropa,kalau belum ke Paris’... gue tidak begitu peduli dengan suara-suara itu. Dulu sekali,sempat tegila-gila dengan segala se suatu serba Perancis. Belajar bahasa Perancis,salah satu bentuk kegemaran gue akan Perancis.

Episode 8: Trip Dadakan ke Den Haag

Utrecht, 12 august 2010 Selepas exam (aduh.., summer course ini sangat perfect tanpa exam sebenarnya... haha,.. kok jadi harus serius gini sih.. ;) .. agak nggak rela aja gue harus meluangkan waktu untuk belajar diwaktu yang singkat di utrecht ini... ) .. , Uhmm.. selepas exam, teman India gue ngajakin ke Den Haag untuk urusan kantornya yang bermarkas di Den Hague rupanya.

Episode 7: Lost in Translation di Belanda

Belanda memang indah, tentram dan damai. Puluhan ribu kilometer jauh dari hiruk pikuk Jakarta dan polusinya. Woazaaaa, akhirnya gue terhindar dari gosip-gosip selebriti nggak penting di tanah air. Serta jauh dari gaya haus status, hedonistik dan materialistik Jakarta, .. what a nice view for me when I watched Dutch people whatever their proffesion, riding bike as part of their lifestyle. I’m an Asian who used to live in Jakarta and Singapore, mostly known dimana uang, jenis mobil, dimana kamu tinggal.. apartmen mewah apa adalah segalanya dalam society.

Episode 6: Penyiar Radio dan Penulis Buku

Welkom bij utrecht. :) , kata AAQQ salah satu pengarang buku Negri Van Oranye itu. Jumat sore itu, kita berempat antaranya gue, Yosua, temannya AAQQ bernama Charlie yang dari sebuah sumber terpercaya adalah anak PPI Belanda serta AAQQ sendiri, ngafe di depan Postkantoor dikawasan bernama Neude.

free ticket

Episode 5: Excursion to Rotterdam

Bagian dari course ini; Dutch Culture and Current Issue, kita berkesempatan untuk mengunjungi Rotterdam. Perjalanan dari Utrecht Centraal ke Rotterdam Centraal memakan waktu lebih kurang 40 menit by train. Sebelumnya, dipagi yang cerah ini ... gue dan a spanish friend bernama Albert ngantri beli tiket. Gue berdiri dibelakangnya si Albert ini, berdiri tegak manis menunggu giliran gue mesan tiket ke Rotterdam.

Enjoy this website? Please spread the word :)